Pages

Saturday 22 February 2014

Филе лосося со сладким картофелем и базиликовым соусом/ Salmon, sweet potato chips & cheat’s basil mayo


Приветствую вас. милые мои!
Сегодня в гостях у меня была свекровь. Чем же порадовать и удивить старушку? Так как она очень любит рыбу, но редко ее покупает, я решила приготовить лосося, а на гарнир - батат с базиликовым соусом.
Начнем?
Для четырех человек нам понадобится:
4 филе лосося (приблизительно 500 г), со шкуркой
морская соль
свежемолотый черный перец
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
1 зубок чеснока
2 веточки свежего розмарина
половинка лимона

Для картофельных чипсов:

2 средних сладких картофелины
половинка чайной ложки сладкой паприки
оливковое масло

Для соуса:
4 веточки свежего базилика
1 столовая ложка низкокалорийного био-майонеза
сок половинки лимона
1 столовая ложка низкокалорийного йогурта

Ingredients for 4 persons:
4 salmon fillets (approx. 500 g),  skin on

 sea salt 

freshly ground black pepper 

2 heaped tablespoons plain flour 

1 free-range egg, beaten 

50 g fresh breadcrumbs 
1 clove garlic, crushed
2 sprigs fresh rosemary
½ lemon, cut into wedges

For the sweet potato chips
2 medium sweet potatoes,  
½ teaspoon sweet smoked paprika
olive oil

For the basil mayo
4 sprigs fresh basil
1 heaped tablespoon low-fat mayonnaise, made with free-range eggs
juice of ½ lemon
1 tablespoon fat-free natural yoghurt

Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Почистим картофель (он очень легко чистится, как наш молодой картофель), хорошенько моем , вытираем и нарезаем на 8 частей.

Preheat the oven to 200ºC. Scrubb potatoes, clean them and cut lengthways into 8 wedges.

Посолить, поперчить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на гриль и отправить в духовку на 35-40 минут.

Toss the  wedges in a roasting tray with a pinch of salt and pepper, the paprika and a lug of olive oil. Cook in the hot oven for 35 to 40 minutes.. 




А пока наш картофель готовится, займемся лососем. Для начала посолим и поперчим.

 Meanwhile, put the salmon on a board and sprinkle over a pinch of salt and pepper.


Теперь приготовим панировку. Мука, яйцо и панировочные сухари.


Обваливаем наше филе сначала в муке

At first do our fillets into the flour on both sides 

затем в яйце
then in the beaten egg


и в панировочных сухарях.
and then in the breadcrumps.


Приготовим сковороду: наливаем достаточно оливкового масла, нарещанный чеснок и розмарин для аромата. Когда чеснок начнет шипеть, время ложить рыбу. Жарим с обеих сторон 7 минут.

Fry it in the pan on  a medium heat. Add a good ammount of olive oil along with the garlic and rosemary to flavour the oil. When the garlic starts to sizzle, it's time to add the fish. It takes 7 minutes.   





Рыбка жарится, батат печется, а мы продолжаем готовить. На очереди - майонез с базиликом.
Столовую ложку майонеза  смешиваем со столовой ложкой йогурта и  соком половинки лимона. 

Add the mayonnaise, yoghurt and lemon juice and muddle it all together.

Мелко нарезаем базилик и перемалывем в блендере или ступке вместе с соусом.

Meanwhile, blend the basil  in blender until you've got a paste. 

Подаем нашу рыбку с порцией сладких картофельных чипсов,  соуса и долькой лимона. 

Serve the fish with  sweet potato chips, basil mayo and a wedge of lemon for squeezing over. 



Ну и как же без овощей! Сегодня я выбрала стручковую фасоль, предварительно отварив ее 30 минут.



Приятного аппетита!

Enjoy the dish!







No comments:

Post a Comment